Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Черная смородина arrow ПОВИДЛО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
ПОВИДЛО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт № 1
Ягоды раздавить, протереть через сито, добавить сахар и варить на сильном огне, постоянно помешивая. Готовое повидло горячим разлить в банки, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.
На 1 кг ягодной массы — 0,6 кг сахара.


Рецепт № 2
Ягоды размять, добавить сахар и, постоянно помешивая, варить до готовности. Горячее повидло разложить в банки, закупорить, хранить в прохладном месте.
На 1 кг смородины — 0,6 кг сахара.

Рецепт № 3
Смородину залить водой и варить 15 мин. Затем протереть через сито и снова поставить на огонь. Через 6—7 мин. добавить сахар и, постоянно помешивая, доварить до готовности. В горячем виде расфасовать и закупорить.
На 1 кг смородины — 0,5 кг сахара и 1 стакан воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.029460 секунд