Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:23
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРОНИИ

Рецепт № 1
Аронию бланшировать в кипящей воде 4—5 мин., охладить в холодной воде и переложить в кастрюлю для варки. В воду положить 40% от нормы сахара и сварить сахарный сироп. Кипящим сиропом залить аронию, довести до кипения и, помешивая, варить 4—5 мин. Затем отставить на 9—10 ч. Добавить оставшиеся 60% от нормы сахара, размешать и варить до готовности с небольшими перерывами.
На 1 кг аронии — 1,3 кг сахара и 0,3 л воды.


Рецепт № 2
Аронию бланшировать в кипящей воде 2—-3 мин., перенести в кипящий сахарный сироп, кипятить 6—7 мин. Затем отставить на 7—8 ч., после чего варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.
На 1 кг аронии — 1,1 кг сахара и 0,2 л воды.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки, заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут хрен, горький и душистый перец, сухую горчицу, лавровый лист и кипятят на слабом огне 30 мин. Раствор выдерживают сутки, доводят до кипения, добавляют сахар и соль, а когда они растворятся — столовый уксус. Маринад остужают и заливают им грибы, хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 350 г маринада. Для приготовления маринада на 1 л воды надо 50 г соли, 80 г сахара, 1 л столового уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 г горького перца, 5 г корешка хрена.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.056555 секунд