Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Черника arrow КОМПОТ ИЗ ЧЕРНИКИ
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНИКИ

Рецепт № 1
Подготовленные ягоды черники засыпать в банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом, не доливая 1,5—2 см до краев горловины.
Пастеризовать при температуре 90°С полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые — 20 мин., трехлитровые — 25 мин.
Состав заливки: на 1 кг воды — 0,75 кг сахара.


Рецепт № 2
Подготовленные ягоды черники засыпать в подогретые банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом по края горловины. Через 5—7 мин. сироп слить, довести до кипения и вновь залить банки с ягодами так, чтобы он слегка пролился через края горловины. Банки сразу закатать и перевернуть крышками вниз до полного остывания.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,75 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018013 секунд