Главная arrow Овощи arrow Горошек зеленый arrow ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ

Рецепт № 1
Горошек молочной спелости промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 30 мин. Отбросить на дуршлаг, плотно уложить в банки. Отвар тщательно процедить и разлить в банки с горошком. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 30 мин., литровые — 40 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 10 г сахара и 10 г соли.


Рецепт № 2
Горошек молочной спелости промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20 мин. Отбросить на дуршлаг, разложить в банки и залить кипящей заливкой. Стерилизовать полулитровые банки 7—8 мин., литровые — 10 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 40 г соли, 10 г сахара, 0,25 л 6%-ного столового уксуса.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017327 секунд