Главная arrow Овощи arrow Баклажаны arrow БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОНАМИ
БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОНАМИ
Свежие баклажаны порезать на кружки толщиной 2,5—3 см., бланшировать в кипящей воде 4—5 мин., остудить в холодной воде. Затем их посыпать солью (60 г соли на 1 кг баклажанов) и выдержать 15 мин. для удаления горечи, обмыть холодной водой. Растительное масло прокалить, обжарить в нем баклажаны, зелень измельчить, лимоны порезать тонкими ломтиками. В банки уложить горячие баклажаны, переслаивая их зеленью петрушки и ломтиками лимонов, сверху залить прокаленным и охлажденным растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 90 мин., литровые — ПО мин. Укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания.
На 1 кг баклажанов — 125 г растительного масла, 60 г зелени петрушки, 1 небольшой лимон.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019887 секунд