ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ
Для мочения используют свежесобранные спелые яблоки осенних или раннезимних сортов. Лучше всего яблоки мочить в деревянных бочках, но можно использовать и стеклянную посуду.
Дно и стены ошпаренной кипятком бочки выстлать ошпаренной соломой или листом вишни и черной смородины. Яблоки уложить рядами, плодоножками вверх, через каждые два ряда переслаивать соломой или листьями. Для приготовления заливки в кипящую воду добавить соль, сахар, ржаную муку. Заливку остудить, залить ею яблоки, и на 10 дней оставить для брожения при температуре 20—25"С, ежедневно снимая пену и добавляя раствор. Затем бочку переставить в холодное место. Здесь брожение закончится через 30 дней.
Состав заливки: на 10 л воды — 400 г сахара, 30 г соли и 150 г ржаной муки.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.036434 секунд