Главная arrow Овощи arrow Помидоры arrow ПОМИДОРЫ ДЕСЕРТНЫЕ
ПОМИДОРЫ ДЕСЕРТНЫЕ
В литровую банку влить растительное масло, положить лавровый лист, черный перец, дольки помидоров, ломтики репчатого лука. Залить прокипяченным в течение 3 мин. остуженным и процеженным маринадом, в который добавлен уксус и желатин, предварительно растворенный в 0,5 стакана остуженного маринада. Затем банки стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5 мин., литровые — 10 мин., двухлитровые — 15 мин.
На литровую банку с помидорами — 1 столовая ложка растительного масла, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 1 небольшая луковица, 0,5 стакана столового уксуса, 1 чайная ложка желатина.
Состав заливки: на 1 л воды — 30 г соли, 60 г сахара, 10 лавровых листьев, 20 горошин черного перца, 20 бутонов гвоздики, немного корицы.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.016565 секунд