Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:13
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
СОК ИЗ ЖИМОЛОСТИ

Рецепт № 1
Спелые ягоды пропустить через соковыжималку, сок профильтровать, добавить сахар, нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.
Разлить в тару и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 6 мин., литровые — 10 мин., двухлитровые — 12 мин.
На 1 л сока — 0,2 кг сахара.


Рецепт № 2
Спелые ягоды пропустить через соковыжималку или отжать сок прессованием и профильтровать его. Налить сок в эмалированную кастрюлю, нагреть до температуры 85'С, остудить, перелить в стеклянную посуду и дать отстояться 48 ч.
Налить в кастрюлю, быстро нагреть до температуры 95", перелить в банки и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 5 мин., литровые — 7 мин., двухлитровые — 10 мин.
Хранить в темном холодном месте.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки и заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут соль, сахар, пряности, кипятят 25 мин, вливают уксусную эссенцию, сразу снимают с огня, охлаждают и заливают грибы. Хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 300 г маринада. Для приготовления маринада: на 1 л воды — 40 г соли, 15 г сахара, 20 г уксусной эссенции, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 шт. гвоздики.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.100290 секунд