|
|
|

|
Главная
|
Витамин Е особо полезен при нервных заболеваниях и малокровии. Имеются данные о его стимулирующем действии на выработку половых гормонов и гормонов щитовидной железы, повышение защитных сил организма. Суточная его потребность у взрослого человека — 15—20 мг.
Содержание витамина Е в пищевых продуктах (в мг на 100 г продукта):
Облепиха 10—12 Лук зеленый 1,0 Печень телячья 10 Черная смородина 0,72 Петрушка 5,5 Слива 0,63 Горох (зеленый) 3—6 Яблоки зимние 0,63 Салат 3 Малина 0,58 Бананы 2 Крыжовник 0,56 Шпинат 1,7 Земляника 0,54 Морковь 1,5 Помидоры 0,39 Арония 1,5 Вишня 0,32 Бобы (зеленые) 1—4 Витамин Е откладывается про запас в жировых тканях.
|
|
|
Случайная новость
Подготовленные грибы отваривают в соотношении 1:1 в рассоле (на 1 л воды 45 г соли), укладывают в банки и заливают маринадом. Для приготовления маринада в кипяток кладут соль, специи и варят 20 мин. После окончания варки и охлаждения в маринад добавляют уксусную эссенцию и заливают им грибы. Такие грибы имеют острокислый вкус. Хранят их в холодном месте. На 10 кг подготовленных грибов требуется 2,5—3,0 л маринада. Для приготовления маринада на 1 л воды — 60 г соли, 40 г уксусной эссенции, 5 шт. лаврового листа, 10 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики. При желании можно добавить чеснок.
|
|