Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:26
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
Витамин Е (токоферол)

Витамин Е особо полезен при нервных заболеваниях и малокровии. Имеются данные о его стимулирующем действии на выработку половых гормонов и гормонов щитовидной железы, повышение защитных сил организма.
Суточная его потребность у взрослого человека — 15—20 мг.

Содержание витамина Е в пищевых продуктах (в мг на 100 г продукта):
 

Облепиха 10—12               Лук зеленый 1,0
Печень телячья 10           Черная смородина 0,72
Петрушка 5,5                    Слива 0,63
Горох (зеленый) 3—6        Яблоки зимние 0,63
Салат 3                             Малина 0,58
Бананы 2                            Крыжовник 0,56
Шпинат 1,7                        Земляника 0,54
Морковь 1,5                       Помидоры 0,39
Арония 1,5                         Вишня 0,32
Бобы (зеленые) 1—4  

 
Витамин Е откладывается про запас в жировых тканях.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные грибы отваривают в соотношении 1:1 в рассоле (на 1 л воды 45 г соли), укладывают в банки и заливают маринадом. Для приготовления маринада в кипяток кладут соль, специи и варят 20 мин. После окончания варки и охлаждения в маринад добавляют уксусную эссенцию и заливают им грибы. Такие грибы имеют острокислый вкус. Хранят их в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов требуется 2,5—3,0 л маринада. Для приготовления маринада на 1 л воды — 60 г соли, 40 г уксусной эссенции, 5 шт. лаврового листа, 10 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики. При желании можно добавить чеснок.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.058395 секунд