Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Черная смородина arrow ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА МАРИНОВАННАЯ
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА МАРИНОВАННАЯ

Рецепт № ]
Банки заполнить до плечиков ягодами и залить горячим маринадом. Для приготовления маринадной заливки в кипящую воду добавить сахар и специи, охладить, добавить уксус. Стерилизовать в кипящей воде 3—4 мин.
Состав маринадной заливки: на 1 л воды — 0,15 л столового уксуса и 750 г сахара. На литровую банку: 8—10 шт. бутонов гвоздики, 5—8 горошин душистого перца, кусочек корицы.


Рецепт № 2
Смородину уложить в банки до плечиков, потряхивая для уплотнения. В кипящую воду добавить сахар и все специи. Кипятить 1—2 мин., залить банки со смородиной. Стерилизовать в кипящей воде 3 мин.
Состав маринадной заливки: на 1 л воды — 300 г сахара, 60 г соли, 50 г столового уксуса, 8—10 бутонов гвоздики, 6—8 горошин перца, кусочек корицы.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017060 секунд