Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Еживика arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ

Рецепт № 1
Подготовленные ягоды ежевики опустить в кипящий сахарный сироп и варить в один прием до готовности.
На 1 кг ежевики — 1 кг сахара, 0,2 л воды, 4 г лимонной кислоты.


Рецепт № 2
Подготовленную ежевику залить горячим сахарным сиропом и отставить на 3—4 ч. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, сироп уварить, положить в него ежевику и варить на сильном огне до готовности.
На 1 кг ежевики — 1,4 кг сахара и 0,4 л воды.


Рецепт № 3
Слегка недоспелые ягоды ежевики положить в кастрюлю, послойно пересыпать сахаром и поставить в холодное место на 6— 8 ч.
Сварить сахарный сироп, переложить в него ягоды и варить , их до готовности.
Ягоды охладить, переложить в банки, сироп уварить до густоты и залить им ягоды в банках
На 1 кг ежевики — 1 кг сахара, 0,4 л воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017801 секунд