Главная arrow Овощи arrow Морковь arrow МОРКОВЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
МОРКОВЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Рецепт № 1
Взять молодую морковь, крупные плоды разрезать на кусочки или дольки, мелкие — целиком. Опустить ее в кипящую воду
и бланшировать 4—5 мин. от начала кипения, затем охладить в холодной воде и очистить кожицу.
Разложить морковь в банки, залить горячим рассолом и стерилизовать 30 мин. Укупорить и охладить водой, постепенно снижая ее температуру.
На литровую банку — 0,7 кг моркови, 0,3 л воды и 15 г соли.


Рецепт № 2
Подготовленную морковь порезать кружочками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Остывшую морковь уложить в банки.
Приготовить заливку и залить ею морковь в банках. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 20 мин., литровые — 25 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 350 г 8%-ного уксуса, 30 г соли, 30 г сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.015744 секунд