ИКРА ИЗ ПЕРЦА
Перец натереть растительным маслом, испечь в духовке, очи-| тить от кожицы, удалить семена, пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь и петрушку нарезать и тушить до полуготовности, лук порезать и обжарить до золотистого две-та, зелень измельчить. Помидоры пропустить через мясорубку и унарить до половины первоначального объема. В помидорную массу положить все овощи, соль, перец, уксус и варить на слабом огне, помешивая, 10 мин. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 70 мин., литро-ные — 80 мин.
На 1 кг перца — 60 г моркови, 80 г лука, 250 г помидоров, 10 г корня петрушки, 10 г зелени укропа и петрушки, 80 г растительного масла, 10 г соли, 1 чайная ложка столового уксуса, 2—3 горошины черного перца.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018234 секунд