Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:21
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ДЖЕМ ИЗ ВИШНИ

Рецепт № 1
В горячий сахарный сироп положить подготовленную вишню без косточек и предварительно растворенный в холодной воде желатин.
Варить на умеренном огне, все время снимая образующуюся пену. Готовый джем слегка остудить и разложить в банки.
На 1 кг вишни без косточек — 0,9 кг сахара, 0,5 л воды, 5 г желатина.


Рецепт № 2
Из вишни удалить косточки и варить ее в воде до размягчения. Затем добавить сахар и варить до готовности около 15 мин. На 1 кг вишни без косточек — 0,6 кг сахара и 0,5 стакана воды.


Рецепт № 3
Вишню без косточек засыпать сахаром и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности. В горячем виде разложить в банки. Пастеризовать при температуре 90*С полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин.
На 1 кг вишни без косточек — 0,2 кг сахара.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные грибы 2—3 мин бланшируют в кипятке, остужают в холодной воде и укладывают в емкость слоями, добавляя пряности и соль. Воды не добавляют, т. к. грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промывают в холодной воде и заливают маринадом.
На 10 кг подготовленных грибов — для засолки 500 г соли; для маринада 2 л воды, 35 г уксусной эссенции, 15 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца, 10 шт. гвоздики, 20 г соли.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.088005 секунд