ИКРА-АССОРТИ

Рецепт № 1
Перец разрезать на части, удалить семена, морковь и лук мелко порезать. Перец лук и морковь пожарить в растительном масле. Когда морковь станет мягкой, а лук — желтым, добавить сок и томатное пюре. Слегка охладить, разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 40 мин., литровые — 50 мин.
На 1 кг перца — 0,4 кг моркови, 0,1 кг лука, 90 г растительного масла, 30 г томатного пюре, соль по вкусу.


Рецепт № 2
Все овощи пожарить отдельно одни от других, переложить в эмалированную кастрюлю и тушить, постоянно помешивая, 40 мин. Кипящую икру переложить в горячие банки, укупорить и пере-нернуть крышками вниз до полного остывания.
На 1 кг перца — 3 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 0,75 кг лука, 0,5 л растительного масла, соль — по вкусу.

 
< Пред.
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018949 секунд