Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:25
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Сиропы — это фруктовые или ягодные осветленные соки, законсервированные с сахаром и с добавлением лимонной кислоты. Их готовят из одного вида плодов.
Сироп молено приготовить горячим и холодным способом. При горячем способе осветленный сок вливают в эмалированную кастрюлю, нагревают и добавляют необходимое количество сахара.
Для растворения сахара сироп варят на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, Затем доводят его до кипения и уваривают до тех пор, пока температура кипения не достигнет 105°С, т. е. содержание сахара будет не менее 65%.
Готовность сиропа можно определить все по той же капле, которая на холодном блюдце не должна растекаться.
К концу варки снимают пену и добавляют лимонную кислоту. Горячий сироп разливают в бутылочки или банки, которые сразу закупоривают.
Приготовить сироп горячим способом можно и без его уваривания, применяя все ту же стерилизацию в кипящей воде. Для этого пол-литровые банки надо стерилизовать 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин. После стерилизации их надо охладить в проточной воде до 40°С.
Холодный способ применяют часто при приготовлении сиропов из малины, черной смородины, черники. Его преимущество в том, что сироп не засахаривается, полностью сохраняет цвет и аромат ягод.
Для его приготовления свежий сок процеживают и смешивают с сахаром в том же соотношении (сахар — 65%, сок — 35%, кислота — 0,5%). После растворения сахара сироп процеживают, сливают в бутылочки, закупоривают их и заливают парафином.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные рыжики вымыть, положить на лист и поставить в горячую духовку на 10 мин. Теплые грибы уложить плотно в банку. Для приготовления маринада в 2,5%-ный уксус положить все составляющие, вскипятить и залить им грибы.
Для маринада: на 1 л 2,5%-ного уксуса — 20 г соли, 20 г сахара, 2 шт. лаврового листа, 1 шт. гвоздики, 2 горошины душистого перца.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.055316 секунд