Главная arrow Овощи arrow Морковь arrow МОРКОВЬ СОЛЕНАЯ
МОРКОВЬ СОЛЕНАЯ
Рецепт № 1
У моркови отделить кончик, уложить ее в эмалированную кастрюлю, положить деревянный кружок, сверху — груз и залить рассолом. Соление хранить 7 дней в теплом помещении, затем убрать в подвал.
На 1 кг моркови — 0,5 л воды и 35 г соли.
 
Рецепт № 2
Морковь сложить в эмалированную кастрюлю, засыпать смесью пряной зелени, приправить растолченным чесноком, добавить жгучий перец. Затем морковь залить рассолом, сверху добавить свежей зелени и накрыть деревянным кружком с грузом. Соленье хранить в теплом помещении 7—10 дней, затем убрать в подвал. Через 6 недель морковь готова к употреблению
На 1 кг моркови — 250 г зелени (петрушки, укропа, эстрагона, сельдерея, листьев хрена, вишни, смородины), 5—6 зубчиков чеснока, 2—3 горошины черного перца.
На 1 л воды — 60 г соли.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.031865 секунд