Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Груша arrow ГРУШИ В ПЮРЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
ГРУШИ В ПЮРЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Спелый крыжовник размять, положить в эмалированную кастрюлю, налить немного воды и распарить под крышкой на слабом огне до полного размягчения. Распаренные ягоды в горячем виде протереть через сито.
Груши нарезать дольками, удалить сердцевину, бланшировать 6—7 мин. в кипящей воде с лимонной кислотой (1 г кислоты на 1 л воды), затем их переложить в подготовленные банки.
Пюре из крыжовника довести до кипения, добавить сахар и залить им груши в банках.
Стерилизовать в кипящей воде литровые банки — 8 мин,, двухлитровые — 10 мин., трехлитровые — 15 мин.
На 1 кг груш — 0,9 кг крыжовника и 0,1 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019606 секунд