Главная arrow Пищевая ценность arrow МАСЛЯТА МАРИНОВАННЫЕ
МАСЛЯТА МАРИНОВАННЫЕ

РЕЦЕПТ № 1
Маслята бланшируют 2 мин в подсоленном кипятке, снимают с них кожицу, затем варят 20—25 мин в маринаде. Перед снятием с огня добавляют уксусную эссенцию и сразу охлаждают. Затем раскладывают по банкам и заливают остуженным и процеженным маринадом.
На 10 кг подготовленных грибов — 2 л воды, 500 г соли, 10 г лимонной кислоты, 70 г уксусной эссенции, 15 шт. лаврового листа, 20 горошин перца.


РЕЦЕПТ № 2
Подготовленные грибы варят в кипящем рассоле на слабом огне 12—15 мин. За 3 мин до конца варки в рассол добавляют сахар, пряности, лимонную кислоту, уксус. Готовые грибы раскладывают по банкам, заливают маринадом. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — 0,8 л воды, 1,7 кг столового уксуса, 350 г соли, 120 г сахара, 10 г лимонной кислоты, 15 шт. лаврового листа, 20 шт. душистого перца.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.014930 секунд