Главная arrow Овощи arrow Помидоры arrow ЗАСОЛ ОСОБЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
ЗАСОЛ ОСОБЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Помидоры вымыть и, укладывая слоями, припудрить сухой горчицей. Приправу готовить из листьев вишни, черной смородины, корней и листьев петрушки и пастернака, листьев хрена. Все тщательно измельчить. В кастрюлю положить слоями помидоры и приправу и оставить на сутки. Затем влить осторожно рассол, не смывая горчицу; положить сверху груз. Через трое суток вынуть помидоры, слегка прополоскать их в рассоле, переложить в стеклянные банки. Рассолу дать отстояться 3—4 ч. и перелить незамутненную часть в отдельную кастрюлю. Этим рассолом залить помидоры, банки закатать и перевернуть вверх дном. Хранить в холодном месте или стерилизовать в кипящей воде литровые банки — 15 мин., двухлитровые — 20 мин., трехлитровые — 25 мин.
Для приготовления рассола: на 1 л воды — 80 г соли. Все составляющие — по вкусу.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.016522 секунд