Главная arrow Овощи arrow Огурцы arrow САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

Рецепт № 1
Длинноплодные неперезревшие огурцы замочить в воде на 6—8 ч., нарезать кусочками, уложить вместе со специями в подготовленные банки, налить уксус, затем кипящий рассол, укупорить и перевернуть крышками вниз до полного остывания. Затем сразу перенести в холодное место с температурой 0—1°С.
На литровую банку — 20 г 9%-ного уксуса, 2—3 дольки чеснока, 1 стручок горького перца, 2 бутона гвоздики. Для приготовления рассола: на 1 л воды — 70 г соли.


Рецепт № 2
Влить в литровую банку 1 столовую ложку растительного масла, уложить порезанные дольками огурцы, сверху — два кружочка лука. Залить кипящим маринадом, стерилизовать в кипящей воде 10 мин. и укупорить.
Для приготовления маринада: на 1 л воды — 40 г соли, 50 г сахара, 35 г столового уксуса, 15 горошин черного перца, 3 лавровых листа.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.015841 секунд