ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНИКИ

Рецепт № 1
Ягоды черники положить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и на слабом огне довести до кипения, варить 20 мин. В таком виде разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин.
На 1 кг черники — 0,1 кг сахара.
 
Рецепт № 2
Ягоды черники положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и тщательно перемешать. На слабом огне довести до кипения и варить до готовности. В горячем виде разлить до краев, укупорить и перевернуть крышками вниз до полного остывания.
На 1 кг черники — 0,5 кг сахара.


Рецепт № 3
Ягоды черники перемешать с сахаром и поставить в холодное место на 10—12 ч., чтобы они пустили сок. Затем варить на слабом огне до готовности, перед концом варки добавить лимонную кислоту.
На 1 кг черники — 0,6 кг сахара и 3 г лимонной кислоты.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.016835 секунд