Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Крыжовник arrow ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА
ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Рецепт № 1
Ягоды и сахар выложить в эмалированную кастрюлю, перемешать и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 мин.
Кипящую массу разлить в. подготовленные банки и пастеризовать при температуре 90°С полулитровые банки — 15 мин., литровые —20 мин., двухлитровые — 25 мин.
На 1 кг крыжовника — 0,15 кг сахара.


Рецепт № 2
Недозрелые ягоды порциями опустить в кипящий сахарный Сироп и варить до полной готовности в один прием.
На 1 кг крыжовника — 0,6 кг сахара и 0,5 стакана воды.


Рецепт № 3
Спелые ягоды размять пестиком, прибавить 2—3 столовых ложки воды и подогреть под крышкой до размягчения. Положить в эту массу сахар, подогреть на слабом огне до его полного растворения. Затем положить остальные (можно незрелые) ягоды и на слабом огне варить до готовности.
На 1 кг крыжовника — 0,6—0,8 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019023 секунд