Арбуз
АРБУЗ
Арбуз — одно из самых древних культивируемых человеком растений. Он был широко распространен в Древнем Египте, о чем свидетельствуют его прекрасно сохранившиеся изображения.
Арбуз обладает исключительно высокими вкусовыми качествами и является очень популярным десертным кушаньем. Мякоть и сок арбуза хорошо утоляют жажду и улучшают аппетит.
В арбузах много Сахаров (в основном фруктозы) и клетчатки. Они содержат пектины, каротин, витамины В1, В2, Р. Благодаря высокому содержанию железа арбузы полезны при малокровии. Их рекомендуют использовать при заболевании почек, печени, желудка, некоторых болезнях сердца, атеросклерозе.
Если больному назначена «голодная» диета, то она легко решается при употреблении арбуза в повышенном количестве. Кроме того, арбуз усиливает выведение из организма человека солей, нормализует работу кишечника.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019623 секунд