ОВОЩНОЕ АССОРТИ
Кочешки цветной капусты бланшировать 5—6 мин. в кипящей подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), затем остудить в подсоленной холодной воде. У стручков фасоли обрезать концы,, порезать их на кусочки длиной 2—3 см, бланшировать в кипящей воде 3—4 мин. и остудить в холодной воде. Зеленый горошек 3—4 мин. бланшировать в кипящей воде.
В банки влить уксус, положить пряности, затем — слоями — овощи. Залить горячим раствором соли и сахара и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20 мин., литровые — 23 мин., двухлитровые — 25 мин., затем укупорить и охладить.
На 1 кг цветной капусты — 1 кг зеленой стручковой фасоли, 1 кг зеленого горошка, 60 г 9%-ного уксуса, 15 г зелени укропа и петрушки, 8—10 горошин черного перца.
Состав заливки: на 1 л воды — 30 г соли и 30 г сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018484 секунд