КОМПОТЫ ИЗ СЛИВ

Рецепт № 1
Сливы наколоть булавкой, уложить в банки по плечики и залить горячим сиропом. Пастеризовать при температуре 90°С полулитровые банки — 15 мин., литровые — 25 мин., двухлитровые — 35 мин. или стерилизовать в кипящей воде соответственно 12, 17 и 24 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,4 кг сахара


Рецепт № 2
Крупные сливы разрезать на половинки, удалить косточки и уложить в банки по плечики. Залить горячим сахарным сиропом. Тепловую обработку проводить согласно рецепту № 1.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,4 кг сахара.


Рецепт № 3
Сливы бланшировать в кипящей воде 2—3 мин. Как только кожица начнет лопаться, сливы охладить в холодной воде и ножом снять кожицу. Затем сливы уложить в банки, залить сахарным сиропом. Тепловую обработку проводить согласно рецепту № 1.
Состав заливки: на 1 л воды -— 0,4 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.035800 секунд