Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Черная смородина arrow СОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
СОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт № 1
Ягоды в кастрюле залить водой, нагреть до кипения, помешивая, и кипятить 4—5 мин. Затем ягоды дважды прессовать. После первого прессования мезгу в кастрюле залить горячей водой (1 стакан воды на 1 кг мезги) и нагреть до кипения, непрерывно помешивая. Затем прессовать еще раз. Полученные соки смешать, фильтровать, нагреть до 100С и разлить в банки. На 1 кг смородины — 2 стакана воды.
Из-за высокой кислотности чистый сок черной смородины употреблять не следует. Лучше его разбавлять в два раза водой с сахаром (по вкусу).


Рецепт № 2
Воду в кастрюле довести до кипения, всыпать ягоды и под крышкой распарить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито и смешать с кипящим сахарным сиропом. Разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 20 мин.).
На 1 л сока черной смородины — 0,3 л 50% сахарного сиропа.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018016 секунд