Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Черная смородина arrow ПАСТИЛА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
ПАСТИЛА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт № 1
Залить ягоды водой в эмалированной кастрюле и разварить под крышкой до размягчения, протереть через сито. Пюре тщательно перемешать с сахаром и уварить в кастрюле до состояния густой сметаны. Горячую массу уложить в деревянные лотки и сушить в духовке 10—12 ч. при температуре 60—70"С. Накрыть пергаментом и хранить в сухом прохладном месте.
На 1 кг смородинь: — 0,7 кг сахара и 0,5 стакана воды.


Рецепта № 2
Оставшиеся в соковарке после получения сока отходы в горячем состоянии протереть через сито, добавить сахар и варить на водяной бане до готовности, пока при помешивании ягодная массу не будет тянуться за ложкой, обнажая дно. Горячую массу уложить в деревянные лотки и сушить в духовке 8—10 ч. при температуре 50—60°С. Накрыть пергаментом и хранить в сухом прохладном месте.
На 1 кг ягодной массы — 0,3 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019899 секунд