СМОКВА
Смоква это разновидность мармелада. Она представляет из себя плодово-ягодное пюре, сильно уваренное с сахаром и высушенное на воздухе или в нагретой духовке.
Для его приготовления распаренные фрукты и ягоды протирают через сито. В пюре добавляют сахар и при непрерывном помешивании сильно уваривают.
Когда температура кипения уваренной массы поднимается до 108"С, она загустеет настолько, что при помешивании станет легко отставать от дна и стенок посуды, а остывающую на тарелке пробу можно резать ножом, и она не прилипнет к рукам.
Готовую массу надо уложить очень тонким слоем в 1—1,5 см на смазанную маслом пергаментную бумагу и в течение 12—15 ч. сушить в печи или в духовке при температуре 50 С.
Высушенную смокву нарезать кусочками, обсыпать сахарной пудрой, уложить в стеклянные банки и закрыть пергаментом.
Хранить смокву надо в сухом прохладном месте.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.024024 секунд