Главная arrow Овощи arrow Капуста цветная arrow ОВОЩНАЯ СУПОВАЯ СМЕСЬ (БЕЗ СОЛИ)
ОВОЩНАЯ СУПОВАЯ СМЕСЬ (БЕЗ СОЛИ)
Кочешки цветной капусты выдержать в соленом растворе 20 мин. Затем цветную капусту, нарезанную морковь, коренья петрушки и сельдерея, сладкий перец бланшировать в кипящей воде 3 мин., остудить в холодной воде и вместе с нарезанным луком и растертым чесноком уложить в банки по плечики. В каждую банку добавить лимонную кислоту, залить кипящим отваром от бланширования и стерилизовать в кипящем рассоле (повторяю — рассоле) при температуре 105°С: полулитровые банки — 75 мин., литровые — 90 мин. Для этого в кастрюле с водой на каждый литр воды надо добавить 350 г соли. Температуру кипения 105"С можно определить термометром или по плотности рассола в кастрюле.
На 1 кг цветной капусты — 2 кг моркови, 350 г корня петрушки, 150 г корня сельдерея, 250 г овощного перца, 250 г репчатого лука, 6—7 г чеснока, 10 г лимонной кислоты или 2 лимона.


 
< Пред.
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019071 секунд