Главная arrow Овощи arrow Арбуз arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
С толстых арбузных корок удалить всю съедобную мякоть, снять тонкую верхнюю зеленую корочку, нарезать на небольшие, длиной 3—5 см кусочки, каждый из них проколоть вилкой.
В 1 стакане горячей воды растворить питьевую соду и добавить 5 стаканов холодной воды. Подготовленные кусочки арбузных корок положить в этот раствор и оставить там на 4 ч.
В кастрюлю для варки варенья засыпать половину нормы сахара, добавить воду и дать покипеть 7—8 мин. Арбузные корочки вынуть из раствора соды, ополоснуть в проточной воде, опустить их в кипящий сироп, варить 12—15 мин., снять С огня и оставить на 10—12 ч. Затем в варенье добавить оставшийся сахар, снова поставить на огонь и варить до готовности 10—12 мин. Перед окончанием варки добавить ванилин.
На 1 кг арбузных корок — 1,1 кг сахара, 1,5 чайной ложки соды, 0,6 л воды (для сиропа), ванилин по вкусу.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.021285 секунд