Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Смородина arrow ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт № 1
В эмалированную кастрюлю положить ягоды, добавить сахар, поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, варить 20 мин. с момента закипания. Если капля джема на холодном блюдце не расплывается, он готов. Слегка остывший джем расфасовать по банкам и укупорить.
На 1 кг ягод — 1,3—1,4 кг сахара.


Рецепт № 2
Ягоды высыпать в эмалированную кастрюлю, слегка размять, засыпать сахаром и оставить на 5—6 ч. Затем поставить на слабый огонь и варить в 2—3 приема с небольшими перерывами. В горячем виде расфасовать и укупорить. Хранить в сухом прохладном месте.
На 1 кг ягод — 0,6 кг сахара.


Рецепт № 3
В приготовленный кипящий сироп высыпать ягоды и варить под крышкой 20—25 мин. Фасовать в горячем виде, стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20 мин., литровые — 30 мин.
На 1 кг ягод — 300 г сахара и 0,5 стакана воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.015961 секунд