ДЖЕМ ИЗ МАЛИНЫ

Рецепт, № 1
Малину сложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром, перемешать деревянной ложкой. Операцию эту повторить несколько раз с перерывами, пока не растворится сахар. Хранить джем в стеклянных банках в холодном месте.
На 1 кг малины — 1 кг сахара.


Рецепт № 2
Ягоды малины растереть в миксере в однородную массу, вылить в эмалированную посуду, засыпать сахаром, выдержать несколько часов, регулярно перемешивая, до полного растворения сахара. Хранить в стеклянных банках в холодном месте.
На 1 кг малины — 1,5 кг сахара.
 
Рецепт № 3
ЯГОДЫ проварить 3—5 мин. в небольшом количестве воды, непрерывно помешивая. Неразварившиеся ягоды раздавить деревянной толкушкой, добавить сахар и варить до готовности, помешивая и снимая пену. Для сохранения окраски в конце варки добавить лимонную кислоту.
На 1 кг малины — 1 кг сахара, 1 стакан воды, 2 г лимонной кислоты.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019546 секунд