Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Груша arrow ГРУШИ В СЛИВОВОМ ПЮРЕ
ГРУШИ В СЛИВОВОМ ПЮРЕ
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Затем их протереть через сито.
Груши нарезать дольками, бланшировать 6—7 мин. в кипящей воде с лимонной кислотой (1 г кислоты на 1 л воды), затем заполнить ими банки по плечики.
Сливовое пюре довести до кипения, добавить в него сахар и залить им груши. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки — 8 мин., двухлитровые — 12 мин., трехлитровые —-15 мин.
На 1 кг груш — 0,7 кг слив, 0,15 кг сахара, 1 г лимонной кислоты и 0,2 л воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018527 секунд