Облепиха
ОБЛЕПИХА
В последние годы ягоды облепихи стали считать чуть ли не панацеей от многих болезней. И это не случайно, т. к. они содержат большое количество биологически активных веществ и являются настоящей «витаминной аптекой». По содержанию витамина С облепиха уступает только шиповнику, актинидии и черной смородине, по содержанию каротина у красношгодных сортов (до 5 мг%) с ней не может сравниться ни одна садовая культура. Богата она и витамином К, (0,8—1,2 мг%).
 
Но самой замечательной особенность.ю облепихи является способность ее плодов накапливать в больших количествах витамин Е (от 8 до 16 мг%).
Облепиховое масло по содержанию биологически активных веществ не имеет себе равных. Оно лечит ожоги, обморожения, кожные болезни, гнойные процессы в носоглотке, желудочно-кишечные болезни, лучевые поражения кожи, регенерирует ткани.
Недаром это масло в народе называют сибирским чудом.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.028431 секунд