Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Сливы arrow МАРМЕЛАД ИЗ СЛИВ И ЯБЛОК
МАРМЕЛАД ИЗ СЛИВ И ЯБЛОК

Рецепт № 1
Из слив удалить косточки, положить в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито.
Из яблок также приготовить пюре, добавить к нему сливовое пюре, сахар, ванильный сахар и варить до готовности.
Готовый мармелад выложить на противень, покрытый пергаментом, и разровнять. Когда он остынет, порезать на кусочки и хранить в закрытой посуде в сухом месте.
На 1 кг слив — 0,5 кг яблок, 0,6 кг сахара, щепотку ванильного сахара.


Рецепт. № 2
Из слив удалить косточки, положить в кастрюлю, добавить воду и на слабом огне разварить до размягчения. Горячую массу протереть через сито, добавить сахар и, непрерывно помешивая, уварить до готовности. Перед окончанием варки добавить пектиновую заготовку.
На 1 кг сливы — 0,5 стакана воды. На 1 кг сливового пюре — 0,8 кг сахара и 0,15 кг пектиновой заготовки из кислых яблок.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.024848 секунд