Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Крыжовник arrow ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Рецепт № 1
Из ягод крыжовника приготовить пюре (см. «Пектиновая заготовка»), добавить сахар и варить около 20 мин. до готовности. Перед окончанием варки для улучшения окраски добавить в желе сок черной или красной смородины.
На 1 кг крыжовника — 0,5 кг сахара, 2—3 столовых ложки сока черной или красной смородины.


Рецепт № 2
Из спелых ягод отжать сок через мясорубку с насадкой (или другим способом), вылить его в эмалированную кастрюлю, добазить сахар, нагреть на слабом огне до кипения и варить 1—2 мин.
Кипящей массой заполнить подготовленные банки, сразу укупорить, перевернуть вниз крышками до полного охлаждения.
На 1 кг крыжовникового сока — 1,1 кг сахара.


Рецепт № 3
Приготовить пюре из крыжовника (см, «Пектиновые заготовки»), смешать с вишневым и яблочным соком, добавить сахар и варить около 20 мин. до готовности.
На 1 кг крыжовника — 0,5 кг вишни, 0,3 кг яблок и 1 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018707 секунд