Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Яблоки arrow ПЕКТИНОВАЯ ЗАГОТОВКА
ПЕКТИНОВАЯ ЗАГОТОВКА
Пектиновая заготовка из кислых яблок, как и крыжовни-ковая, содержит много пектина, который добавляют к плодам и ягодам, содержащим недостаточно желирующих веществ, при изготовлении мармелада, джема, желе и т. д. Для приготовления этой заготовки можно использовать падалицу кислых яблок, очистки яблок, семенные камеры и выжимки после прессования.
Яблоки пропустить через мясорубку, залить водой, добавить лимонную кислоту и варить на слабом огне 60—65 мин. Затем отвар отцедить и варить на очень слабом огне в кастрюле с широким дном, ни в коем случае не допуская кипячения. При этом толщина слоя отвара должна быть не более 3—4 ем. Когда заготовка уварится на одну четверть объема, ее разлить в литровые банки и пастеризовать при температуре ЭО'С около 12 мин. После пастеризации сразу охладить.
На 1 кг яблок — 1л воды и 2 г лимонной кислоты.
На 1 кг очисток или выжимок — 1,5 л воды и 3 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.020773 секунд