Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Арония arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ АРОНИИ И ЯБЛОК
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРОНИИ И ЯБЛОК
Аронию бланшировать 3 мин. в кипящей воде, охладить в холодной воде и переложить в кастрюлю для варки. Из 40% сахара по норме и воды приготовить сахарный сироп, залить им аронию, довести до кипения, варить 5 мин., отставить на 9—10 ч. Вновь довести до кипения и всыпать оставшийся сахар.
Твердые яблоки нарезать на дольки, бланшировать 6—7 мин. в кипящей воде.
За 15 мин. до окончания варки аронии в варенье положить яблоки и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить в варенье лимонную кислоту и ванильный сахар.
На 1 кг аронии — 0,2 кг яблок, 1,4 кг сахара, 0,4 л воды, 5 г лимонной кислоты, ванильный сахар по вкусу.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018530 секунд