Главная arrow Подготовка к консер-нию arrow УКУПОРКА И ОХЛАЖДЕНИЕ КОНСЕРВОВ
УКУПОРКА И ОХЛАЖДЕНИЕ КОНСЕРВОВ
Для герметичной укупорки банок крышками применяется закаточная машинка. Закатку надо производить осторожно и последовательно, чтобы не повредить горловину банки.
После укупорки банки надо обязательно несколько раз прокатывать по столу, чтобы проверить герметичность укупорки. Кроме того, прокатывание банок способствует равномерному распределению горячей заливки между плодами, что повышает надежность консервирования.
Укупоренные банки сразу переворачивают вверх дном, при этом крышка банки дополнительно прогревается изнутри и проверяется наличие возможной течи из банки. В таком положении их оставляют до полного остывания. Затем ставят на хранение.
Обычно охлаждение банок происходит естественным способом при комнатной температуре. Но для некоторых видов консервов (компоты, маринованные огурцы и помидоры) желательно более быстрое охлаждение, чтобы продукты не утратили своей упругости. Их надо охлаждать в более прохладном месте, но не на сквозняке.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018427 секунд