Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Рябина arrow КОМПОТ ИЗ РЯБИНЫ
КОМПОТ ИЗ РЯБИНЫ

Рецепт, № 1
Подготовленную рябину опустить на 4—5 мин. в кипящую воду, сразу охладить в холодной воде и плотно уложить в банки по плечики. Залить рябину в банках кипящим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — ЗЭ мин. или пастеризовать при температуре 90"С соответственно 20, 30, 40 и 50 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,35 кг сахара.

Рецепт № 2
Рябину бланшировать 4—5 мин. в кипящей воде, сразу охладить в холодной воде и плотно уложить в банки. Залить ее кипящим сахарным сиропом. Через 6—7 мин. сироп слить, довести его до кипения и вновь залить его в банки. Эту операцию повторить еще один раз. В последний раз сироп налить так, чтобы он слегка пролился через края банки.
Банки сразу же укупорить и перевернуть крышками вниз до полного остывания.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,35 кг сахара.

 

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.031600 секунд