Главная
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки и заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут соль, сахар, пряности, кипятят 25 мин, вливают уксусную эссенцию, сразу снимают с огня, охлаждают и заливают грибы. Хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 300 г маринада. Для приготовления маринада: на 1 л воды — 40 г соли, 15 г сахара, 20 г уксусной эссенции, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 шт. гвоздики.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.055974 секунд