Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Черная смородина arrow СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт № 1
Спелые ягоды раздавить деревянной ложкой в эмалированной посуде и выдержать двое суток при комнатной температуре (в ягодной массе начнется слабое брожение сока). Сок процедить, смешать с сахаром и варить 10—12 мин. в эмалированной посуде, снимая пену. За 1 мин, до снятия с огня добавить винную или лимонную кислоту. Горячий сироп охладить и разлить в бутылки.
На 1 л сока — 2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.


Рецепт № 2
Ягоды пересыпать сахаром, сложить в банки и поставить в темное место при комнатной температуре. Через три недели ягоды пустят сок и всплывут. Процедить полученный сок, добавить оставшийся на дне сахар, подогреть сок до его растворения, разлить в банки и укупорить.
На 1 л сока — 2 кг сахара.


Рецепт № 3
Выжать сок с помощью соковыжималки или прессованием ягод, добавить сахар и лимонную кислоту. Выдержать сок в закрытом сосуде не более суток для растворения сахара, затем разлить в банки и укупорить.
На 1 л сока — 2 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017521 секунд