Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Черника arrow ЧЕРНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ЧЕРНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Рецепт № 1
Подготовленные ягоды положить в кастрюлю и подогреть под крышкой на слабом огне. Когда ягоды покроются соком, переложить их в подготовленные банки и пастеризовать при температуре 90°С полулитровые банки —15 мин., литровые — 20 мин., двух-и трехлитровые — 25 мин.


Рецепт № 2
Треть ягод положить в кастрюлю, добавить сахар, под крышкой нагреть до размягчения, хорошо размять и довести до кипения. Остальные ягоды высыпать в банки, залить кипящим сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 7 мин., литровые — 10 мин., двухлитровые -— 15 мин., трехлитровые — 20 мин.
На 1 кг черники — 0,2 кг сахара.


Рецепт №3
Подготовленные ягоды перемешать с сахаром и переложить в банки, слегка постукивая их о стол. Пастеризовать при температуре 90°С полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин.
На 1 кг черники — 0,3 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017226 секунд