Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:21
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКАМИ

Рецепт № 1
Подготовленную вишню залить в эмалированной кастрюле
кипящим сиропом и отставить на 3—4 ч. Затем варить в два приема с перерывом между ними 5—6 ч.
Горячее варенье разложить в подготовленные сухие банки на 0,5 см ниже края горловины и укупорить.
На 1 кг вишни — 1,2 кг сахара и 1 стакан воды.


Рецепт № 2
Приготовить сахарный сироп (на 1 кг вишни 700 г сахара и 1,5 стакана воды). Вишню наколоть, залить горячим сиропом и выдержать 3—4 часа. Варить при слабом кипении 7—8 мин. и снова выдержать 5—6 ч.. В самом начале выдержки добавить еще по 500 г сахара на 1 кг вишни. Затем варенье доварить до готовности.
На 1 кг вишни — 1,2 кг сахара и 1,5 стакана воды.


Рецепт № 3
Приготовить сахарный сироп, всыпать в него вишню, довести до кипения и снять с огня. После этого 5—6 раз с перерывами в 15 мин. доводить варенье до кипения. Затем снять пену, остудить, разлить по банкам, укупорить.
На 1 кг вишни — 1,4 кг сахара и 1,5 стакана воды.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные грибы 2—3 мин бланшируют в кипятке, остужают в холодной воде и укладывают в емкость слоями, добавляя пряности и соль. Воды не добавляют, т. к. грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промывают в холодной воде и заливают маринадом.
На 10 кг подготовленных грибов — для засолки 500 г соли; для маринада 2 л воды, 35 г уксусной эссенции, 15 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца, 10 шт. гвоздики, 20 г соли.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.053459 секунд