Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Брусника arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ

Рецепгг № 1
1 Твердые и кислые яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, удалив сердцевину, и бланшировать 4—5 мин. в кипящей воде. Затем выложить в эмалированную кастрюлю бруснику, добавить воду и сахар и варить на слабом огне до готовности в один прием. За 10—15 мин. до окончания варки добавить дольки яблок.
На 1 кг брусники — 0,5 кг яблок, 1,3 кг сахара.


Рецепт № 2
Ягоды брусники бланшировать 2—3 мин. в кипящей воде. Твердые кислые яблоки очистить от кожицы, порезать дольками, удалив сердцевину.
В кипящий сахарный сироп положить бруснику и яблоки, варить до готовности в один прием.
На 1 кг брусники — 1 кг яблок, 0,4 л воды, 2,4 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017927 секунд