Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:26
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В2 выполняет важные функции в процессе клеточного обмена, играет важную роль в процессах роста и дыхания. При недостатке его в пище у человека развивается малокровие, появляется быстрая утомляемость, начинается выпадение волос и т. д.
Витамин В2 имеет большое значение для обеспечения нормальной деятельности органов зрения и заживления ран после травм, нормализует состояние нервной системы.
Суточная потребность человека в витамине В2 составляет 2,0—2,5 мг и удовлетворяется за счет пищи. Потребность в витамине резко возрастает у беременных женщин и людей, выполняющих тяжелую физическую работу.
Растительная пища является дополнительным источником этого витамина.
Основными источниками витамина В2 в пищевых продуктах (в мг на 100 г продукта) является:
 
Дрожжи пивные сухие 4,0                   Горошек зеленый 0,15
Печень телячья 3,5                             Лук зеленый 0,1
Соя, бобы 0,5                                        Груша 0,08
Сыр 0,4                                                  Персик 0,08
Яйца 0,35                                              Морковь красная 0,07
Шиповник 0,33                                     Картофель 0,07
Слива 0,25—0,30                                 Капуста белокочанная 0,05
Мясо 0,25                                             Земляника 0,05
Шпинат 0,2                                          Яблоки 0,05
Хлеб 0,2                                                Малина 0,05
Лук репчатый 0,2                                Помидоры 0,04
Молоко 0,15                                         Свекла 0,04
Огурцы 0,15  

 
 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки и заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут соль, сахар, пряности, кипятят 25 мин, вливают уксусную эссенцию, сразу снимают с огня, охлаждают и заливают грибы. Хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 300 г маринада. Для приготовления маринада: на 1 л воды — 40 г соли, 15 г сахара, 20 г уксусной эссенции, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 шт. гвоздики.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.091242 секунд