Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Крыжовник arrow КОМПОТЫ ИЗ КРЫЖОВНИКА
КОМПОТЫ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Рецепт № 1
Банки заполнить ягодами по плечики и залить кипятком без сахара. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 10 мин., литровые — 12 мин., двухлитровые — 14—15 мин., трехлитровые — 16—17 мин.


Рецепт № 2
Твердые ягоды крыжовника наколоть булавкой и уложить в банки по плечики. Залить кипящим сиропом и пастеризовать при температуре ЭО'С полулитровые банки 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин. или стерилизовать соответственно 8, 10, 12 и 15 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,6 кг сахара.
 
Рецепт № 3
Уложить ягоды в банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом до края горловины. Через 5—7 мин. сироп слить, довести до кипения и снова залить в банки на 5—7 мин. Эту операцию повторить еще один раз, слегка перелив сироп через край горловины.
Банки немедленно укупорить и перевернуть вниз крышками до полного остывания.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,6 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.024333 секунд