Главная arrow Овощи arrow Перец овощной arrow ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ
ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Рецепт .№ 1
Из перца удалить семена, обмыть, бланшировать 3—4 мин. в кипящей воде, остудить в холодной. Хрен натереть на крупной терке, чеснок очистить, зелень мелко нарезать. Приправы положить на дно банок и сверху. Перец вставить один в другой и плотно уложить в банки. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 35 мин., литровые — 40 мин., двухлитровые — 50 мин., трехлитровые — 60 мин.
На 1 кг сладкого перца — 15 г корешков хрена, 20 г чеснока, 5 г зелени укропа.
Состав заливки: на 1 л томатного сока — 30 г соли.


Рецепт № 2
Из перца вырезать семена, обмыть, бланшировать 3—4 мин. в кипящей воде, остудить в холодной. Вставить перцы один в другой и плотно уложить в банки. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 35 мин., литровые — 40 мин., двухлитровые — 50 мин., трехлитровые — 60 мин.
Состав заливки: на 1 л томатного сока — 30 г соли.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017376 секунд