Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Рябина arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ

Рецепт № 1
Ягоды рябины бланшировать 4—5 мин. в кипящей подсоленной воде (20 г на 1 л воды), затем охладить в холодной воде. Из половины сахара от нормы приготовить 50%-ный сахарный сироп, залить им ягоды и отставить на 4—5 ч. Затем сироп слить, довести до кипения и кипятить 3—4 мин. Ягоды залить кипящим сиропом и отставить. С перерывами в 4—5 ч. эту операцию надо
 
повторить всего 3—4 раза. Оставшийся сахар добавить в сироп во время второй варки.
На 1 кг рябины — 1,5 кг сахара.


Рецепт № 2
Ягоды рябины бланшировать 4—5 мин. в кипящей подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды), сполоснуть от соли в холодной воде и опустить в кипящий сахарный сироп и отставить на 10— 12 ч. Затем варить до готовности в один прием.
На 1 кг рябины — 1 кг сахара и 0,3 л воды.


Рецепт. № 3
Рябину засыпать в горячий сахарный сироп, довести до кипения, варить 10—12 мин., отставить на 10—12 ч. и затем варить до готовности.
На 1 кг рябины — 1,5 кг сахара и 0,35 л воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018522 секунд